
Resep Cara Membuat Kue Donat Ubi
Bahan-bahan Kue Donat Ubi
- 2 buah ubi kayu (singkong), kupas dan cuci hingga bersih
- ¼ kg tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- ½ sendok teh fernipan
- 1 ons margarin, sebagai olesan dan sebagian lelehkan
- Garam dan air secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- Gula kristal/gula bubuk sebagai taburan
- Keju kraft secukupnya, parut
- Susu kental manis coklat
Cara Membuat Kue Donat Ubi
- Pertama, kukus ubi kayu, hingga matang dan haluskan selagi panas, biar lembut. Taruh diwadah, lalu campurkan tepung terigu, telur ayam, mentega cair, fernipan dan garam. Aduk semuanya hingga rata, dan beri sedikit air. Uleni hingga kalis. Diamkan kurang lebih 30 menit.
- Kedua, bulatkan adonan sesuai dengan selera, dan beri lubang ditengahnya, seperti donat pada umumnya. Lalu goreng hingga berwarna agak kecoklatan. Angkat.
- Terakhir, olesi donat dengan sisa margarin tadi, taburi dengan gula kristal/gula bubuk, keju parut dan terakhir susu kental manis coklat. Kue donat siap untuk dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar